中国竞彩网

图片

个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 交通建设

省地方海事局到安顺督查指导汛期水上交通安全

日期:    
  字号: [ ]

4月21日至22日,省地方海事局对我市汛期水上交通安全工作开展情况进行督查指导。

督查组先后到平坝引子渡库区、普定夜郎湖库区,通过实地检查、现场询问等方式详细了解库区码头、渡口船舶停靠、渡运、船员值班、安全管理、防污染情况;并通过听取汇报查阅资料等方式我局及普定海事处汛期水上交通安全开展情况和现场监管情况进行了解。督查组对我局当前汛期“五一”节前水上交通安全工作部署,隐患排查、应急物资储备、安全宣传等一系列行动给予充分肯定,对工作中存在的不足进行了指导,并对我市汛期、“五一”期间水上交通安全提出下一步的工作要求。

进一步增强防风险意识,未雨绸缪抓好当前汛期“五一”小长假水上交通安全工作,积极落实各项安全防范措施,全面做好应急准备;二是加大水上交通安全安全隐患的排除力度,提高隐患整改率,确保安全度汛;三紧盯渡口渡船、乡镇自用船舶等重点船舶的管理,督促涉水乡镇、水路运输企业全面落实安全生产管理主体责任;四加强现场监管,严厉打击船舶超员超载冒险航行等违法行为提升行政案件查处;五是切实履行好属地管理职责,做好协调服务,加强与水上监管部门的通力合作,全力维护辖区水上交通安全持续稳定;六是密切关注雷雨大风天气,及时发送预警信息加强应急物资储备,做好“五一”小长假、汛期应急值班和突发事件报送工作。

督查组到普定夜郎湖库区检查

督查组到普定县地方海事处检查

督查组到平坝引子渡库区检查

督查组到安顺市地方海事局检查



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁自治县交通运输局召开2022年第二季度水上交通安全工作调度会2022-04-14
  • 关岭自治县交通运输局、安顺高速交警三大队、高速执法大队对辖区“两客一危”(网约车)联合开展警示约谈工作会议2022-03-16
  • 普定县交通运输事业迅速发展为老百姓带来的便利2022-02-09
  • 守护平安团圆路 镇宁交通在行动2022-02-07
  • 紫云县新时代“多彩贵州˙最美高速”创建联席办“三举措”稳进提质迈好“新年第一步”2022-01-29