中国竞彩网

图片

图片

个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

市交通运输局到普定县开展安全生产和疫情防控督查暗访工作

日期:    
  字号: [ ]

为贯彻落实党中央、国务院、交通运输部以及省市中国竞彩网做好今年春运疫情防控和运输服务保障工作有关的要求,切实抓好春运和春节期间交通运输安全,1月13日上午,市交通运输局副局长宋敬红同志到负责包保督查的普定县开展安全生产和疫情防控督查暗访工作。

宋敬红同志带队先后到普定县汽车站、公交车站台和普定火车站开展督查暗访。对汽车站和火车站进站口、售票厅、候车厅和汽车列检、应急物质准备(应急处置)等疫情防控措施及安全生产和消防工作进行一一督查,并乘坐公交车对疫情防控情况进行实时督导检查。随后到普定县交通运输局督查春运疫情防控和安全生产安排部署情况,并对暗访督查发现的问题进行反馈,对春运疫情防控和安全生产认真进行再压实再强调,确保春运和春节期间疫情防控和安全生产工作落到实处、取得实效。

宋敬红同志要求,一要不折不扣抓好春运疫情防控。普定县交通局要抓紧统筹安排部署到位,突出客货场站、港口码头、运输车船、冷链物流等重点抓好工作落实。突出重点人员管理做好登记造册、健康监测,抓好红白喜事操办管控。突出应急处置做到快速响应、快速决策、快速处置。二要不折不扣抓好春运安全生产。要强化安全主体责任落实,将安全生产责任落实到岗位、落实到人员,贯穿到春运工作全过程各方面。要强化隐患风险排查治理,采取明察暗访、“四不两直”等方式,有针对性的开展春运疫情防控和安全生产自查,及时消除安全隐患。要强化重点行业领域监管,严格执行“三不进站、六不出站”等规定,严查“非法营运”、无证驾驶和超员、超载、超速等违规行为。要强化冰雪凝冻恶劣天气应对,确保早发现、早处置、早预防,全力做好冬季灾害性天气防范和应对工作。三要不折不扣抓好运输服务保障。要督促指导运输企业,科学安排班次计划,合理配置运力,同时要进一步加强值班值守,严格执行雪凝天气24小时值班和领导带班制度,及时掌握恶劣天气的变化,做到早部署、早准备、早行动,确保交通运输安全畅通。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁自治县交通运输行业开展核酸检测应检尽检工作2022-01-19
  • 局领导督导检查春运疫情防控工作2022-01-18
  • 市交通运输局到普定县开展安全生产和疫情防控督查暗访工作2022-01-14
  • 组织参加2022年交通运输春运工作会2022-01-11
  • 全力应对低温凝冻天气 确保群众交通出行安全2021-12-24