中国竞彩网

图片

个人中心|设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 交通运输 » 发展规划

安顺市三强化推进“多彩贵州·最美高速” 创建工作

日期:       字号: [ ]



安顺市三强化推进“多彩贵州·最美高速”创建工作

?

近年来,安顺市大力推进“多彩贵州·最美高速”创建工作。目前,纳入创建的高速公路共432.5公里,获评省级优秀服务区4对、省级示范服务区2对,省级示范收费站2个,省级优秀收费站6个。

一是强化顶层设计印发《安顺市“多彩贵州·最美高速”创建工作实施方案》《安顺市人民政府中国竞彩网平安高速创建三年行动实施方案》,发挥联席会议职能、切实加强创建工作组织领导,建立完善工作机构。成立了由市人民政府副市长任召集人、市人民政府副秘书长及市文明办、市交通运输局、市公安局主要(分管)领导为副召集人,市各有关部门、各县区政府,以及高速公路管理及经营机构作为联席会议成员的“多彩贵州·最美高速”“平安高速”创建工作联席会议制度。

二是强化资金保障。自创建工作开展以来,各成员结合地方经济的发展,不断投入创建经费近年来,结合的地域特色,投入资金3000余万元对沪昆高速安顺境11个收费站进行了改造,投入1400余万元重点对安顺南互通区域进行了园林景观及亮化改造,对安顺东、安顺南收费站进行了亮化改造,提升了我市东、南两大高速公路出入口的景观形象;结合新型城镇化建设,统筹资金1000万对沪昆高速沿线幺铺镇的房屋里面进行美化,对沿线营造良好的路域环境。

三是强化责任落实。加大突出问题整治力度,特别是遗留构(建)筑物的清理,“四违”整治、设施设备破损、服务区缺水缺电等方面的突出问题落实整改,不断提升高速公路服务质量。强化重点时段重点路段的环境卫生整治工作,开展明察暗访工作,督促各经营单位落实主体责任。同时,根据工作需要,适时调整成员单位,将县(区)市场监管局、治超办等单位纳入创建工作成员单位,形成良好创建机制。

?

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《交通领域科技创新中长期发展规划纲要(2021-2035年)》解读2022-03-26
  • 安顺市三强化推进“多彩贵州·最美高速” 创建工作2021-11-08
  • 安顺市交通运输局2021年工作要点2021-04-12
  • 省交通运输厅中国竞彩网做好《汽车客运站级别划分和建设要求》贯彻落实工作的通知2020-09-23
  • 交通运输行业安全生产应知应会知识2020-05-29